مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

فطاير بعجينة اللبنه


مقدم من مطبخ براءة عادل
المكونات:
 (لعمل ٢٠-٢٢ حبة) 
 ٢/١ باكيت (٢١ جرام) خميرة طازجة
(يمكن استبدالها ب ٤/٣ ملعقة كبيرة خميرة فورية)
* ١ و ٢/١ ملعقة كبيرة سكر أبيض
* ٢/١ كوب حليب سائل دافيء
* ٢/١ كوب ماء دافيء
* ٢/١ كوب زيت نباتي
* ٤/٣ ملعقة صغيرة ملح
* ٢/١ علبة (١٥٠ جرام) لبنة، بدرجة حرارة الغرفة
* ٢/١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
* ٤ كوب دقيق أبيض

الحشوة: خليط أجبان (بيضا، تشيدر، قشقوان)
أو أي حشوة حسب الرغبة

للتغطية:
- ٤/١ كوب حليب سائل مذوب به ٢/١ ملعقة صغيرة نسكافيه

خطوات التحضير:
- في وعاء العجن تخلط الخميرة، السكر،الحليب والماء معاً، يغطى ويترك لمدة ٥ دقائق.
- يضاف الزيت، اللبنة، الملح وتخلط المكونات معاً.
- يضاف الدقيق على دفعات والبيكنج باودر ويعجن للحصول على عجينة متماسكة.
- يغطى ويترك في مكان دافيء لمدة ساعة.
- تقسم العجينة ل ٢٠ كرة متساوية، تحشى وتشكل حسب الرغبة وترص في صينية فرن مبطنة بورق زبدة أو مدهونة بزيت.
- يُحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- تغطى الفطاير بفوطة نظيفة وتترك لمدة ١٥ دقيقة. - تدخل الفرن وتخبز لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تتحمر من الجهتين.

صحة وهنا

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي