مقدم من مطبخ براءة عادل
المكونات:
(لعمل ٢٠-٢٢ حبة)
٢/١ باكيت (٢١ جرام) خميرة طازجة
(يمكن استبدالها ب ٤/٣ ملعقة كبيرة خميرة فورية)
* ١ و ٢/١ ملعقة كبيرة سكر أبيض
* ٢/١ كوب حليب سائل دافيء
* ٢/١ كوب ماء دافيء
* ٢/١ كوب زيت نباتي
* ٤/٣ ملعقة صغيرة ملح
* ٢/١ علبة (١٥٠ جرام) لبنة، بدرجة حرارة الغرفة
* ٢/١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
* ٤ كوب دقيق أبيض
الحشوة: خليط أجبان (بيضا، تشيدر، قشقوان)
أو أي حشوة حسب الرغبة
للتغطية:
- ٤/١ كوب حليب سائل مذوب به ٢/١ ملعقة صغيرة نسكافيه
خطوات التحضير:
- في وعاء العجن تخلط الخميرة، السكر،الحليب والماء معاً، يغطى ويترك لمدة ٥ دقائق.
- يضاف الزيت، اللبنة، الملح وتخلط المكونات معاً.
- يضاف الدقيق على دفعات والبيكنج باودر ويعجن للحصول على عجينة متماسكة.
- يغطى ويترك في مكان دافيء لمدة ساعة.
- تقسم العجينة ل ٢٠ كرة متساوية، تحشى وتشكل حسب الرغبة وترص في صينية فرن مبطنة بورق زبدة أو مدهونة بزيت.
- يُحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- تغطى الفطاير بفوطة نظيفة وتترك لمدة ١٥ دقيقة. - تدخل الفرن وتخبز لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تتحمر من الجهتين.
صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .