كتبت:أمل مسعود
أسم الوصفة :سالمون ستيك مشوي
مقدم من :صباح ششتاوي
السعرات الحرارية : 302 سعرة حرارية
مدة التحضير : 10 دقيقة
مدة الطهي : 25 دقيقة
المكونات
150 غم سالمون ستيك
ملعقة طعام دبس رمان
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملعقة طعام صويا صوص معتدلة
ملعقة صغيرة كاري
رشة ملح و رشة فلفل
ربع كوب فاصوليا خضراء مقطعة
ملعقة فليفلة ناعمة او مقطعة صغير
ملعقة صغيرة هريس ثوم
الطريقة:
يتم خلط مكونات التتبيلة في زبدية صغيرة ثم ندهن بها وجهي الستيك..
في مقلاة الشوي المتعرجة المحماة عالنار مسبقا على نار متوسطة نضع الستيك و نحمرة من الوجهين ونقلبه بحذر
في نفس المقلاة نضع المتبقي من التتبيلة و نص كوب ماء و الفليفلة والفاصوليا حتى تغلي مدة دقيقتين ....في مقلاة عادية نضع الستيك و خليط التتبيلة والخضار و نتركها 15 دقيقة ...على نار هادئة..
تقدم مع طبق خضار سوتيه و بقدونسية بالطحينية الحامضة و صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .