مجلة مملكتي مجلة مملكتي
random
جاري التحميل ...

كرات اللبنة





كتبت: أمل مسعود
أسم الوصفة : كرات اللبنة
مقدم من : صباح جمال ششتاوي
مدة التحضير: 3 أيام
مدة الطهي:لا يوجد

المكونات:
2 كيلو لبن نوع المراعي أو ندى 
وللعلم لا تزيد نسبة الدهون في اللبن الرائب 3% حتى في الأنواع كاملة الدسم 
كيس مخدة قطني جديد معقم بالماء المغلي 


الطريقة:
نضع الكيس ونفتحه داخل صحن بلاستيكي يتم تعبئة كيس المخدة القطني المعقم مسبقا بالماء المغلي يربط الكيس جيدا 
يعلق الكيس في منطقة مرتفعة جافة داخل المطبخ و يوضع تحته صحن غميق لتنزل كمية الماء المصفى من اللبن فيه 
يترك 3 أيام حتى نتخلص من السائل في اللبن في اليوم الثالث نستخرج اللبنة ونضعها في صحن غميق يتسع في الثلاجة 
و نضعه مكشوفا لمدة يوم أو يومين نحضر مرتبان زجاجي ونضع في قاعه القليل من زيت الزيتون
نرتدي القفازات ونبدأ بالتكوير ونملأ القعر بكرات اللبنة ثم نضع فوقها القليل من زيت الزيتون ونكور اللبنة ونضع طبقة أخر من كرات اللبنة و هكذا حتى انتهاء الكمية أثناء العمل لو كانت اللبنة رطبة نضعها بالثلاجة مكشوفة و نعمل فيها الكرات في اليوم التاليوتقدم مع خبز البر حسب الكمية الموصى بها في حميتكم وألف صحة وهنا

عن الكاتب

Unknown

التعليقات

مرحباً بالتعليقات الجديدة .


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي

2025