مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

لازانيا بطريقه مميزة




مقدم من مطبخ اسماء احمد
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي 30 دقيقه

المكونات

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيره ملح وفلفل
1 كوب ماء
2 حبة جزر متوسط مكعبات
1 حبة فليفلة خضراء
½ حبة فلفل أخضر حار مفرومة
1 كوب فطر(مشروم)
1 كوب جبنة موزاريلا
1 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة سمن
2 كوب حليب سائل
3 صدور دجاج مقطعة شرائح
 شرائح مكرونة لازانيا
ملعقة صغيرة زعتر جاف
رشة بهار وكاري
الطريقة 
لعمل البشاميل
ضعي الطحين والسمن على نار متوسطة وحركي لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي الحليب على دفعات مع التقليب بمضرب سلك حتى تزداد كثافة الخليط واتركيه على نار هادئة 5 دقائق. ثم ضعيه جانبًا.
لعمل الحشوة
في وعاء للطهي ضعي مكعبات الدجاج الصغيرة مع البصل وملعقة زيت كبيرة وقلبي قطع الدجاج 5 دقائق.
ضيفي الملح والفلفل والزعتر والكاري ثم الجزر وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة 10 دقائق.
ضيفي الفطر وقلبي ثم شرائح الفلفل ومكعب مرق الدجاج ومعجون الطماطم ثم الماء واتركي الحشوة على النار حتى تصبح كثيفة القوام.
اسلقي شرائح اللازانيا في ماء مغلي وملح لمدة 10 دقائق.
في وعاء فرن ضعي 4 ملاعق بشاميل في القاع ثم 3 شرائح لازانيا ثم نصف كمية حشوة الدجاج ثم بشاميل ثم 3 شرائح لازانيا.
ضعي باقي حشوة الدجاج بالفلفل و4 ملاعق بشاميل ثم آخر طبقة من شرائح اللازنيا مع البشاميل.
ضعي باقي البشاميل على الوجه ثم وزعي الجبنة على الوجه وملعقة صغيرة معجون طماطم مذابة في ملعقتين كبيرتين ماء ووزعيها فوق سطح اللازانيا.
ضعي طبق اللازانيا في الفرن على الرف الأسفل حوالي 30 دقيقة ثم الرف العلوي لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه أو 3 دقائق تحت الشواية مع الملاحظة حتى لايحترق الوجه.
اتركي اللازانيا ترتاح 10 دقائق لتهدأ حرارتها ثم قدميها ساخنة بالهنا والشفا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي