مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

البرازق




مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 10دقالق


المكونات 
٢٥٠غ سمن 

٢٥٠غ طحين 

٥٠غ طحين فرخة ( سميد ناعم)

٣/٤ كوب سكر بودرة 

نصف ملعقة صغيرة محلب 
صفار بيضة 
زلال بيضة 
ربع ملعقة صغيرة بيكينغ باودر 
رشة ملح 
فستق حلبي مطحون خشن حسب الحاجة
سمسم محمص ( لونه فاتح) حسب الحاجة 
قطر ( شيرة)
.
. 💮الطريقة:
_ في وعاء نخفق كل من السمن و السكر بإستخدام خفاق كهربائي.
- نضيف صفار البيضة و نخفق مجدداً - نخلط المواد الجافة : الطحين ، طحين الفرخة ، المحلب، البيكنغ باودر و الملح - عملية خلطة المكونات الجافة بالسمن مهمة جداً ، نضيف المواد الجافة الى خليط السمن و السكر - باستخدام راحة اليدين ، تفرك المكونات و تفتت اكثر من مرة حتى نحصل لاحقاً على برازق هش و خفيف.
- تجمع عجينة البرازق و تغلف بورق نايلون و تترك في البراد مدة نصف ساعه -٤٥ دقيقة .
- تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة - في صحن نضع الفستق الحلبي المطحون خشن ، في صحن اخر السمسم المخلوط مع القطر و في وعاء صغير زلال البيض 
١- نضع كل كرة على صحن الفستق و نضغط براحة اليدين حتى يلتصق الفستق من الاسفل 
٢- نغطي وجه العجينة العلوي بزلال البيض ثم تغمس في السمسم و القطر - ترتب القطع بشكل متباعد - خطوة ضرورية- على صينية مجهزة بورق خبز - تخبز في فرن مسبق التحمية على حرارة ١٦٠ مئوية لمدة ١٠-١٢ دقيقة حتى تتحمر - تترك لتبرد تماماً وتحفظ في علبة محكمة الإغلاق

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي