مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كعك بالجبنة والاعشاب



مقدم من مطبخ براءة عادل

مدة التحضير ساعه

مدة الطهى 25دقيقه

المكونات

المكونات: (لعمل ٢٥ حبة)

* ٢ بيض، بدرجة حرارة الغرفة

* ١ كوب لبن زبادي فاتر

* ٢/١ كوب زيت نباتي

* ١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر

* علبة ٢٥٠ جرام جبنة بيضا (تقريباً زبدية متوسطة)

* ٢ عود بصل أخضر مفروم ناعم

* ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

* ٢ ملعقة كبيرة شبت

* ١ ملعقة صغيرة شطة بودرة (حسب الرغبة)

* ١ ملعقة صغيرة ملح

* ٣ و ٢/١ كوب دقيق أبيض (قد تحتاج العجين لكوب إضافي من الدقيق بعد إضافة الجبنة حسب نوعية الدقيق)




خطوات التحضير:

- يفصل صفار بيضة واحدة عن بياضها ويرفع الصفار جانباً.

- في وعاء كبير تحضر العجينة بخلط البيضة المتبقية وبياض البيضة الأخرى، اللبن، الزيت، ٣ و ٢/١ كوب دقيق، الملح، البيكنج باودر والشطة وتعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

- تضاف الجبنة، البصل الأخضر، البقدونس والشبت للعجين ويواصل العجن.

- يضاف المقدار المتبقي من الدقيق بالتدريج مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة وغير لاصقة.

- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية.

- تبطن صينية الفرن بورق الزبدة (أو يمكن دهنها بالزيت) وتكور العجينة على شكل كرات متساوية الحجم وتصف على الصينية.

- يخلط صفار البيضة جيداً ويدهن به وجه الكعك.

- تدخل الصينية للفرن لمدة ٢٠- ٢٥ دقيقة حتى تتحمر ويشقر لونها.

- ترفع من الفرن وتترك لتبرد.

- تقدم بجانب الشاي.

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي