مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 25دقيقه
المكونات
المكونات: (لعمل ٢٥ حبة)
* ٢ بيض، بدرجة حرارة الغرفة
* ١ كوب لبن زبادي فاتر
* ٢/١ كوب زيت نباتي
* ١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
* علبة ٢٥٠ جرام جبنة بيضا (تقريباً زبدية متوسطة)
* ٢ عود بصل أخضر مفروم ناعم
* ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
* ٢ ملعقة كبيرة شبت
* ١ ملعقة صغيرة شطة بودرة (حسب الرغبة)
* ١ ملعقة صغيرة ملح
* ٣ و ٢/١ كوب دقيق أبيض (قد تحتاج العجين لكوب إضافي من الدقيق بعد إضافة الجبنة حسب نوعية الدقيق)
خطوات التحضير:
- يفصل صفار بيضة واحدة عن بياضها ويرفع الصفار جانباً.
- في وعاء كبير تحضر العجينة بخلط البيضة المتبقية وبياض البيضة الأخرى، اللبن، الزيت، ٣ و ٢/١ كوب دقيق، الملح، البيكنج باودر والشطة وتعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
- تضاف الجبنة، البصل الأخضر، البقدونس والشبت للعجين ويواصل العجن.
- يضاف المقدار المتبقي من الدقيق بالتدريج مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة وغير لاصقة.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية.
- تبطن صينية الفرن بورق الزبدة (أو يمكن دهنها بالزيت) وتكور العجينة على شكل كرات متساوية الحجم وتصف على الصينية.
- يخلط صفار البيضة جيداً ويدهن به وجه الكعك.
- تدخل الصينية للفرن لمدة ٢٠- ٢٥ دقيقة حتى تتحمر ويشقر لونها.
- ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
- تقدم بجانب الشاي.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .