مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

بارافيه الرز بحليب و مربى التين .




مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 20دقيقه
المكونات 

٤ كوب حليب سائل

١/٢ كوب كريما سائلة

١/٤ كوب حليب مكثف محلى 

٦ ملاعق كبيرة حليب بودرة

٣ ملاعق كبيرة سكر ( ممكن إضافة المزيد حسب الرغبة)

ربع كوب رز مصري منقوع نصف ساعه ثم يغسل و يصفى
٤ ملاعق كبار نشا مذوبة بالقليل من الحليب البارد
ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا 
٢ حبة مستكة مطحون مع قليل من السكر
مربى التين
تين مجفف ينقع في ماء دافئ 
فستق حلبي مطحون
. ١/٢ كوب رقائق حبوب كاملة تطحن خشن cereal . .
. 🌹الطريقة
. * في قدر على النار نضع الحليب السائل , حليب البودرة , الكريما السائلة و الحليب المكثف المحلى ، يترك حتى يسخن المزيج
. * نضيف الأرز و يترك على نار هادئة حتى تستوي حبة الارز مع الحرص على التحريك من وقت لأخر( تقريبا ٢٠ دقيقة) بملعقة خشبية حتى لا يلتصق الارز
. * نضيف النشاء و نحرك بشكل مستمر حتى يتكثف المزيج
. * نضيف السكر و المستكة و نحرك * نبعد المزيج عن النار و نضيف الفانيليا و ماء الزهر و نحرك مرة اخيرة .
* تحضير الاكواب - يسخن مربى التين قليلا حتى يسهل استخدامه - في كل كوب نضع ٢ ملعقة كبيرة من الرقائق المطحونة،ثم طبقة من الرز بحليب ثم ملعقة كبيرة من مربى التين ثم طبقة اخيرة من الرز بحليب
- تزين بالفستق حلبي المطحون و قطع التين .
.

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي