مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20دقيقه
المكونات
٤ كوب حليب سائل
١/٢ كوب كريما سائلة
١/٤ كوب حليب مكثف محلى
٦ ملاعق كبيرة حليب بودرة
٣ ملاعق كبيرة سكر ( ممكن إضافة المزيد حسب الرغبة)
ربع كوب رز مصري منقوع نصف ساعه ثم يغسل و يصفى
٤ ملاعق كبار نشا مذوبة بالقليل من الحليب البارد
ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا
٢ حبة مستكة مطحون مع قليل من السكر
مربى التين
تين مجفف ينقع في ماء دافئ
فستق حلبي مطحون
. ١/٢ كوب رقائق حبوب كاملة تطحن خشن cereal . .
. 🌹الطريقة
. * في قدر على النار نضع الحليب السائل , حليب البودرة , الكريما السائلة و الحليب المكثف المحلى ، يترك حتى يسخن المزيج
. * نضيف الأرز و يترك على نار هادئة حتى تستوي حبة الارز مع الحرص على التحريك من وقت لأخر( تقريبا ٢٠ دقيقة) بملعقة خشبية حتى لا يلتصق الارز
. * نضيف النشاء و نحرك بشكل مستمر حتى يتكثف المزيج
. * نضيف السكر و المستكة و نحرك * نبعد المزيج عن النار و نضيف الفانيليا و ماء الزهر و نحرك مرة اخيرة .
* تحضير الاكواب - يسخن مربى التين قليلا حتى يسهل استخدامه - في كل كوب نضع ٢ ملعقة كبيرة من الرقائق المطحونة،ثم طبقة من الرز بحليب ثم ملعقة كبيرة من مربى التين ثم طبقة اخيرة من الرز بحليب
- تزين بالفستق حلبي المطحون و قطع التين .
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .