مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

شوربة البطاطا الحلوة



مقدم من مطبخ براءة عادل 

مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 15 دقيقه
 (تكفي ل ٢ إلى ٣ أشخاص)
المكونات
* ١ حبة متوسطة بطاطا حلوة
* ١ ملعقة كبيرة زيت جوز الهند (يمكن استبداله بزيت زيتون)
* ١ حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
* ٢/١ ملعقة كبيرة بهار جارام ماسالا
* ٢/١ ملعقة صغيرة كمون
* ٤/١ ملعقة صغيرة كركم
* ٤/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* ١ كوب ماء ساخن مذوب به ملعقة بودرة مرق الخضار أو مكعب مرق دجاج
* ٤/٣ كوب (٢٢٠ مل) حليب جوز هند
* ٢/١ كوب كاجو محمص
* بقدونس مفروم
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

خطوات التحضير:
- تُقشر البطاطا وتفرم لمكعبات صغيرة.
- يحمى الزيت في قدر على نار أعلى من المتوسطة ثم تضاف قطع البطاطا وتقلب ل ٥ دقائق ثم يُضاف البصل ويقلب لدقيقتين.
- تضاف الجارام ماسالا، الكمون، الكركم وبودرة الثوم وتقلب مع الخضروات لمدة دقيقة ثم يضاف الماء الساخن المذوب به بودرة مرق الخضار وتترك حتى تغلي.
- يُغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة.
- يُرفع القدر عن النار وتُهرس الخضار بالخلاط أو بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف حليب جوز الهند والملح ويواصل الهرس حتى يُصبح المزيج ناعماً.
- يُعاد القدر على النار ويسخن لمدة دقيقتين ثم يُرفع.
- تُسكب الشوربة في أطباق التقديم وتزين بالكاجو المحمص والبقدونس.

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي