مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 30 دقيقه
المكونات
* ١٠ أفخاذ دجاج
* ٤/١ كوب خل بلسمك
* ٤/١ كوب سكر بني
* ٤/١ كوب عسل
* ٣ ملعقة كبيرة صويا صوص
* ٣ سن ثوم مهروس
* ٢/١ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
* رشة شطة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير:
- في وعاء تخلط جميع المكونات معاً ثم تضاف عليها قطع الدجاج وتقلب بالصوص جيداً.
- يغلف الوعاء بالنايلون ويترك لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
- يُحمى الفرن على درجة حرارة ٢٣٠ درجة مئوية.
- تبطن صينية الفرن بطبقة من القصدير و يثبت عليها شبك الفرن أو شبك شواء وتصف قطع الدجاج على الشبك (يمكن وضع الدجاج في صينية فرن بدون تغطيتها).
- تدخل الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الوجه الآخر بعد ١٥ دقيقة.
- ترفع من الفرن وتقدم مباشرة بجانب الخبز، البطاطا المقلية، السلطات والمتبلات.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .