- مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LABمدة التحضير ساعهمدة الطهى 45دقيقهالمكوناتدجاجة كاملة
عصير ليمونه( حامض)
ملعقة كبيرة برش ليمون
٢ ملاعق كبار زيت نباتي
٢ ملاعق كبار كاتشب
٢ ملعقة كبيرة روب
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملح حسب الرغبه
١/٢ كوب صلصة حارة
ملعقة صغيرة خل
٢ حص توم مهروس
مطيبات الدجاج( عود قرفة، ورق غار ، حب هال)
خلطة الخضار
٢٠٠غ فطر حب كامل ننزع العود
٢ بصل حجم وسط مقطع شرائح كبيرة
٢ جزر مقطع حلقات
فلفل احمر، اخضر ، اصفر (١/٢ حبة من كل نوع) مقطع مكعبات كبيرة
- تخلط الخضار مع ملعقة كبيرة زيت نباتي + ١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا + ١/٢ ملعقة صغيرة بهار اسود + القليل من الملح الطريقة:
- ينظف الدجاج جيداً و يدعك بالخل - ينزع العمود الفقري للدجاجة و بواسطة اليد نضغط على الدجاجة من جهة الصدر - بواسطة سكين نصنع شقوق على الدجاجة حتى تتشرب التتبيلة بشكل جيد)
- في وعاء نخلط جميع المكونات ( الليمون ، برش الليمون، الخل، الكاتشب ،الروب،الصلصة الحارة، التوم،البهارات و الملح و الزيت )
- ندهن الدجاجة بالتتبيلة بشكل جيد و نحاول ادخال التتبيلة تحت الجلد و بين الشقوق )
- توضع الدجاجة في كيس مع المطيبات ( الهال و ورق الغار و عود القرفة) و نتركها في البراد لمدة لا تقل عن ٤-٥ ساعات
- في صينية شوي نضع طبقة من الخضار مع ربع كوب ماء ساخن - نضع الدجاجة على الخضار - تشوى في فرن على حرارة عالية ٢٢٥ مئوية لمدة ٢٠ دقيقة ثم تخفض الى ٢٠٠ مئوية ( اجمالي مدة الشوي من ساعه الى ساعه ونصف( حسب وزن الدجاج))
- خلال الشوي و بعد مرور ٤٠ دقيقة على الشوي - ندهن وجه الدجاجة بقليل من الزبدة او ( خليط من الزبدة و الصلصة الحارة) ، نكرر بين كل وقت و آخر - في اخر ربع ساعه تحمر الدجاجة في الرف العلوي حتى تكتسب لون ذهبي و جلد مقرمش
- عند التقديم تدهن بواسطة فرشاة مرة اخرى بقليل من الزبدة
- ممكن ازالت السوائل المتجمعة مع الخضار - من خيارات الصوص Sriracha, peri peri sauce
طريقة بطاطا بارميزان في اول تعليق
Muat komentar lainnya
جميع الحقوق محفوظة
مجلة مملكتي
مرحباً بالتعليقات الجديدة .