مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

الدجاج المشوي الحار

  • مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
    مدة التحضير ساعه 
    مدة الطهى 45دقيقه
    المكونات 
    دجاجة كاملة
    عصير ليمونه( حامض)
    ملعقة كبيرة برش ليمون
    ٢ ملاعق كبار زيت نباتي
    ٢ ملاعق كبار كاتشب
    ٢ ملعقة كبيرة روب
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة صغيرة بهارات دجاج
    ملح حسب الرغبه
    ١/٢ كوب صلصة حارة
    ملعقة صغيرة خل
    ٢ حص توم مهروس
    مطيبات الدجاج( عود قرفة، ورق غار ، حب هال)

    خلطة الخضار
    ٢٠٠غ فطر حب كامل ننزع العود
    ٢ بصل حجم وسط مقطع شرائح كبيرة
    ٢ جزر مقطع حلقات
    فلفل احمر، اخضر ، اصفر (١/٢ حبة من كل نوع) مقطع مكعبات كبيرة
    - تخلط الخضار مع ملعقة كبيرة زيت نباتي + ١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا + ١/٢ ملعقة صغيرة بهار اسود + القليل من الملح الطريقة:
    - ينظف الدجاج جيداً و يدعك بالخل - ينزع العمود الفقري للدجاجة و بواسطة اليد نضغط على الدجاجة من جهة الصدر - بواسطة سكين نصنع شقوق على الدجاجة حتى تتشرب التتبيلة بشكل جيد)
    - في وعاء نخلط جميع المكونات ( الليمون ، برش الليمون، الخل، الكاتشب ،الروب،الصلصة الحارة، التوم،البهارات و الملح و الزيت )
    - ندهن الدجاجة بالتتبيلة بشكل جيد و نحاول ادخال التتبيلة تحت الجلد و بين الشقوق )
    - توضع الدجاجة في كيس مع المطيبات ( الهال و ورق الغار و عود القرفة) و نتركها في البراد لمدة لا تقل عن ٤-٥ ساعات
    - في صينية شوي نضع طبقة من الخضار مع ربع كوب ماء ساخن - نضع الدجاجة على الخضار - تشوى في فرن على حرارة عالية ٢٢٥ مئوية لمدة ٢٠ دقيقة ثم تخفض الى ٢٠٠ مئوية ( اجمالي مدة الشوي من ساعه الى ساعه ونصف( حسب وزن الدجاج))
    - خلال الشوي و بعد مرور ٤٠ دقيقة على الشوي - ندهن وجه الدجاجة بقليل من الزبدة او ( خليط من الزبدة و الصلصة الحارة) ، نكرر بين كل وقت و آخر - في اخر ربع ساعه تحمر الدجاجة في الرف العلوي حتى تكتسب لون ذهبي و جلد مقرمش
    - عند التقديم تدهن بواسطة فرشاة مرة اخرى بقليل من الزبدة
    - ممكن ازالت السوائل المتجمعة مع الخضار - من خيارات الصوص Sriracha, peri peri sauce
    طريقة بطاطا بارميزان في اول تعليق
    Muat komentar lainnya

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي