مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

بيتزا ألفريدو

مقدم من مطبخ براءة عادل

مدة التحضير ساعه

مدة الطهى 20 دقيقة

المكونات

المقادير: لعمل بيتزا قطر ٣٣ سم

* ١ مقدار من أي عجينة بيتزا معتمدة

* ٢/١ حبة بصل مفروم شرائح

* ١ صدر دجاج مسحب مقطع شرائح رفيعة

* ٦ حبة متوسطة فطر مفروم شرائح

* ١ ملعقة صغير أوريغانو

* ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي

* ٣ ملعقة كبيرة جبنة موزوريلا مبشورة

لصوص ألفريدو:

* ٣ ملعقة صغيرة زبدة

* ٢/١ حبة بصل مفرومة ناعم

* ٢ سن ثوم مهروس

* ١ كوب كريمة سائلة ثقيلة

* ٤ ملعقة كبيرة جبنة بارميزان

* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة



خطوات التحضير:

- لتحضير الصوص: في قدر صغير على نار متوسطة تذوب الزبدة ويضاف البصل والثوم ويقلبوا معاً لدقيقتين.

- تضاف الكريمة ويخلط الصوص جيداً ثم تخفض درجة حرارة النار ويترك لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة تقريباً حتى يثقل الصوص وتقل كمية الكريمة.

- يضاف جبن البارميزان والملح والفلفل الأسود ويقلب الصوص حتى يثقل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.

- في مقلاة صغيرة يحمى الزيت النباتي على نار أعلى من المتوسطة ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.

- يتبل الدجاج بالأوريغانو، الملح والفلفل الأسود ويرفع عن النار.

- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ درجة مئوية.

- تمد العجينة في صينية الفرن وتخرم بالشوكة.

- تدهن العجينة بصوص ألفريدو.

- تضاف شرائح البصل، شرائح الفطر و قطع الدجاج.

- تدخل الفرن حتى تحمر الأطراف (لمدة ١٠ - ١٢ دقيقة).

- ترفع البيتزا من الفرن وتضاف عليها جبنة الموزوريلا وتدخل لتتحمر لدقيقة أو دقيقتين فقط.

- تقدم البيتزا مباشرة.

صحة وهنا

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي