مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20 دقيقة
المكونات
المقادير: لعمل بيتزا قطر ٣٣ سم
* ١ مقدار من أي عجينة بيتزا معتمدة
* ٢/١ حبة بصل مفروم شرائح
* ١ صدر دجاج مسحب مقطع شرائح رفيعة
* ٦ حبة متوسطة فطر مفروم شرائح
* ١ ملعقة صغير أوريغانو
* ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ٣ ملعقة كبيرة جبنة موزوريلا مبشورة
لصوص ألفريدو:
* ٣ ملعقة صغيرة زبدة
* ٢/١ حبة بصل مفرومة ناعم
* ٢ سن ثوم مهروس
* ١ كوب كريمة سائلة ثقيلة
* ٤ ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير:
- لتحضير الصوص: في قدر صغير على نار متوسطة تذوب الزبدة ويضاف البصل والثوم ويقلبوا معاً لدقيقتين.
- تضاف الكريمة ويخلط الصوص جيداً ثم تخفض درجة حرارة النار ويترك لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة تقريباً حتى يثقل الصوص وتقل كمية الكريمة.
- يضاف جبن البارميزان والملح والفلفل الأسود ويقلب الصوص حتى يثقل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- في مقلاة صغيرة يحمى الزيت النباتي على نار أعلى من المتوسطة ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
- يتبل الدجاج بالأوريغانو، الملح والفلفل الأسود ويرفع عن النار.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ درجة مئوية.
- تمد العجينة في صينية الفرن وتخرم بالشوكة.
- تدهن العجينة بصوص ألفريدو.
- تضاف شرائح البصل، شرائح الفطر و قطع الدجاج.
- تدخل الفرن حتى تحمر الأطراف (لمدة ١٠ - ١٢ دقيقة).
- ترفع البيتزا من الفرن وتضاف عليها جبنة الموزوريلا وتدخل لتتحمر لدقيقة أو دقيقتين فقط.
- تقدم البيتزا مباشرة.
صحة وهنا
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20 دقيقة
المكونات
المقادير: لعمل بيتزا قطر ٣٣ سم
* ١ مقدار من أي عجينة بيتزا معتمدة
* ٢/١ حبة بصل مفروم شرائح
* ١ صدر دجاج مسحب مقطع شرائح رفيعة
* ٦ حبة متوسطة فطر مفروم شرائح
* ١ ملعقة صغير أوريغانو
* ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ٣ ملعقة كبيرة جبنة موزوريلا مبشورة
لصوص ألفريدو:
* ٣ ملعقة صغيرة زبدة
* ٢/١ حبة بصل مفرومة ناعم
* ٢ سن ثوم مهروس
* ١ كوب كريمة سائلة ثقيلة
* ٤ ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير:
- لتحضير الصوص: في قدر صغير على نار متوسطة تذوب الزبدة ويضاف البصل والثوم ويقلبوا معاً لدقيقتين.
- تضاف الكريمة ويخلط الصوص جيداً ثم تخفض درجة حرارة النار ويترك لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة تقريباً حتى يثقل الصوص وتقل كمية الكريمة.
- يضاف جبن البارميزان والملح والفلفل الأسود ويقلب الصوص حتى يثقل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- في مقلاة صغيرة يحمى الزيت النباتي على نار أعلى من المتوسطة ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
- يتبل الدجاج بالأوريغانو، الملح والفلفل الأسود ويرفع عن النار.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ درجة مئوية.
- تمد العجينة في صينية الفرن وتخرم بالشوكة.
- تدهن العجينة بصوص ألفريدو.
- تضاف شرائح البصل، شرائح الفطر و قطع الدجاج.
- تدخل الفرن حتى تحمر الأطراف (لمدة ١٠ - ١٢ دقيقة).
- ترفع البيتزا من الفرن وتضاف عليها جبنة الموزوريلا وتدخل لتتحمر لدقيقة أو دقيقتين فقط.
- تقدم البيتزا مباشرة.
صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .