مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

مسخن

مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى15دقيقه

المكونات


٢ كيلو قطع دجاج ( بعظمه)

١/٢-٣/٤ كوب زيت زيتون (ممكن اضافت المزيد)

١/٤ كوب سماق ( ممكن اضافت المزيد)

٥-٧ حبات بصل مفرومة ناعم 

ملح حسب الرغبة

١/٢ كوب ماء

٤ رغيف خبز . لتتبيلة الدجاج :

٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي 

عصير ٢ ليمون 

٢ حص ثوم مهروس

٢ ملعقة كبيرة سماق

١/٢ ملعقة صغيرة ملح 

١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود

١/٢ ملعقة صغيرة بهار دجاج ( اختياري)

٢ ملعقة كبيرة زبدة مذابة مع القليل من الملح .

. 🍗الطريقة:

١- ينظف الدجاج بالطحين و الملح و الليمون و يغسل بالماء و ينشف 

٢- تخلط مكونات تتبيلة الدجاج و تضاف إلى القطع ( نحرص ان تصل التتبيلة الى كل قطع الدجاج ) ، ينقع في التتببلة لمدة ساعتين على الأقل

٣- في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ، نضيف قطع الدجاج و نصف كوب ماء في قعر الصينية و تغلف بورق المنيوم 

٤- ندخل الصينية الى فرن مسبق التحمية على حرارة ٢٠٠ لمدة نصف ساعة

٥- نزيل ورق الالمنيوم و نزيل المرق المتجمع في الصينية و نحتفظ به للاستخدام لاحقاً

٦- بواسطة فرشاة تدهن وجه الدجاج بخليط الزبدة و ندخلها الفرن حتى تتحمر جيداً

٧- في مقلاة على نار متوسطة نضيف زيت الزيتون و البصل مع رشة ملح و يطهى البصل 

٨- نضيف كمية السماق ( ممكن اضافت زيت زيتون و سماق حسب الرغبة)

٩- ناخد كمية من خليط البصل و السماق و نضيف إليه من مرق الدجاج

١٠- في صينية، نضع القليل من زيت خليط زيت الزيتون و البصل و السماق ، نضع رغيف من الخبز و يسقى بالقليل من خليط (مرق الدجاج مع زيت الزيتون و البصل و السماق) و القليل من خليط زيت الزيتون و البصل و السماق 
١١- تفرد مقدار ٤ ملاعق كبيرة من البصلة و السماق  تصف بعض قطع الدجاج 
١٢- تغطى القطع برغيف خبز اخر و نكرر الخطوات ١٠-١١
١٣- في آخر طبقة نضيف ما تبقى من البصل و السماق و قطع الدجاج 
١٤- تحمر الصينية في فرن مسبق التحمية على ١٨٠ مئوية حتى تتحمر جوانب الخبز 
١٥- تزين باللوز و الصنوبر المحمص

تابعه هذا الشيف على الانستجرام
@ranas_kitchen_lab

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي