مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى15دقيقه
المكونات
٢ كيلو قطع دجاج ( بعظمه)
١/٢-٣/٤ كوب زيت زيتون (ممكن اضافت المزيد)
١/٤ كوب سماق ( ممكن اضافت المزيد)
٥-٧ حبات بصل مفرومة ناعم
ملح حسب الرغبة
١/٢ كوب ماء
٤ رغيف خبز . لتتبيلة الدجاج :
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
عصير ٢ ليمون
٢ حص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة سماق
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود
١/٢ ملعقة صغيرة بهار دجاج ( اختياري)
٢ ملعقة كبيرة زبدة مذابة مع القليل من الملح .
. 🍗الطريقة:
١- ينظف الدجاج بالطحين و الملح و الليمون و يغسل بالماء و ينشف
٢- تخلط مكونات تتبيلة الدجاج و تضاف إلى القطع ( نحرص ان تصل التتبيلة الى كل قطع الدجاج ) ، ينقع في التتببلة لمدة ساعتين على الأقل
٣- في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ، نضيف قطع الدجاج و نصف كوب ماء في قعر الصينية و تغلف بورق المنيوم
٤- ندخل الصينية الى فرن مسبق التحمية على حرارة ٢٠٠ لمدة نصف ساعة
٥- نزيل ورق الالمنيوم و نزيل المرق المتجمع في الصينية و نحتفظ به للاستخدام لاحقاً
٦- بواسطة فرشاة تدهن وجه الدجاج بخليط الزبدة و ندخلها الفرن حتى تتحمر جيداً
٧- في مقلاة على نار متوسطة نضيف زيت الزيتون و البصل مع رشة ملح و يطهى البصل
٨- نضيف كمية السماق ( ممكن اضافت زيت زيتون و سماق حسب الرغبة)
٩- ناخد كمية من خليط البصل و السماق و نضيف إليه من مرق الدجاج
١٠- في صينية، نضع القليل من زيت خليط زيت الزيتون و البصل و السماق ، نضع رغيف من الخبز و يسقى بالقليل من خليط (مرق الدجاج مع زيت الزيتون و البصل و السماق) و القليل من خليط زيت الزيتون و البصل و السماق
١١- تفرد مقدار ٤ ملاعق كبيرة من البصلة و السماق تصف بعض قطع الدجاج
١٢- تغطى القطع برغيف خبز اخر و نكرر الخطوات ١٠-١١
١٣- في آخر طبقة نضيف ما تبقى من البصل و السماق و قطع الدجاج
١٤- تحمر الصينية في فرن مسبق التحمية على ١٨٠ مئوية حتى تتحمر جوانب الخبز
١٥- تزين باللوز و الصنوبر المحمص
مرحباً بالتعليقات الجديدة .