اسم الوصفة: كيك قدرة قادر بالريد فليفيت
مقدمه من :شيف نيفين محمد بدوي
وقت التحضير:٢٠ دقيقه
وقت الطهي :ساعه الا ثلت
المكونات:
خليط الكراميل
١/٢ كوب سكر اواكثر حسب الرغبه
٢ ملعقه كبيرة ماء
خليط الكريم
٤ بيضات
١/٢ كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا
٣ أكواب لبن
خليط الكيك
الريد فليفيت
100 جرام زبدة طرية
300 جرام سكر ابيض
2 بيضة
نصف كوب لبنه
نصف كوب قشطه
200 جرام حليب رايب
ملعقة كاكاو صغيره خام
ملعقه لون احمر صغيره
٢ ونصف دقيق ابيض
ملعقة صغيرة خل ابيض
فانيليا ملعقة كبيرة
ربع ملعقه بيكنج صودا
كوب سكر بودره
الطريقة:
سخني الفرن الى درجة حرارة متوسطه
وجهزي قالب كيك احدهم كبير والاخر متوسط
لاعداد الكراميل ضعي قالب الكيك المتوسط علي
النار وضعي السكر والماء واجعلي لونه اقرب للبني ثم ارفعيه من علي
النار ودعيه يبرد قليلا وضعيه في القوالب
لاعداد الكريم
ضعي جميع المكونات في الخلاط او يمكن خفقه بمضرب
بمضرب البيض ثم اسكبيه علي الكراميل الذى اعددناه وبرد
لإعداد الكيك
ضعي الحليب الرايب في وعاء ثم ضيفي البيض واخفقيهم بالمضرب ثم ضيفي الفانيليا
ضيفي ملعقة خل ثم الدقيق ثم البيكنج صودا واستمري في التقليب
اخلطي اللبنة مع القشطة ثم ضيفي السكر البودرة مع اللون الاحمر
ضيفي الفانيليا مع رشة ملح واخلطيهم جيدا بالخلاط الكهربائي
نضع الكراميل في القالب ويبرد نضع الكريم وبعد ذلك نضع الكيك
ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملئ الفراغ بينهما باالماء حمام مائى ثم ضعي القالب في الفرن اتركيها ساعه الا ثلث في الفرن ثم تاكدي من نضج الكيك والكريم كراميل اتركيها لتبرد
ودخليها الثلاجه نصف ساعه وبعد ذلك اقلبيها في قالب التقديم وبألف هنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق