مجلة مملكتي مجلة مملكتي
random
جاري التحميل ...

طريقة تخزين الخوخ في الفريزر



طريقة تخزين الخوخ في الفريزر

كتبت - دعاء نصر

• هاتي حبات الخوخ الناضجة و السليمة الخالية من اي كدمات او ثقوب و قومي بغسلها جيدًا حتى يتخلص الخوخ من الاوساخ العالقة به و قومي بعمل شق على شكل علامة اكس في قشرة الخوخ مما يسهل عملية نزع القشر بعد السلق .
• قومي بسلق الحبات في اناء مملوء ثلاثة ارباعه بالماء على درجة حرارة من متوسطة الى عالية و عندما يغلي الماء يوضع الخوخ بها لمدة 40 ثانية و تساعد تلك الطريقة في المحافظة على ملمس و لون و طعم الخوخ .
• جهزي وعاء مملوء بالثلج و الماء و أخرجي الخوخ بعد سلقه و ضعيه به حتى تتوقف عملية الطهي للخوخ .
• بأستخدام اصابعك قومي بتقشير حبات الخوخ بداية من مكان الشق الذي قمتي بعمله في الحبات .
• قومي بنزع النواة من حبات الخوخ عن طريق شق الحبات و إخراج النواة .
• ثومي بتقطيع حبات الخوخ الى شرائح بإستخدام السكين و مراعاة ان تكون الشراح متساوية قدر الامكان او يمكنك التقطيع الى قطع صغيرة .
• قومي بوضع شرائح او قطع الخوخ في اوعية الحفظ في الفريزر او في اكياس مناسبة و عند الوضع في اوعية الحفظ يراعي ترك مسافة عند حافة الوعاء .
• قومي بصب محلول حفظ مناسب على شرائح الخوخ و هنا يمكن أن تختاري بين : –
أ- الماء و بخاصة لمن لا يفضل استخدام السكر في الحفظ و هنا تستطيعي استخدام مياه سلق الخوخ بعد تبريدها و عصر بعض من الليمون عليها .
ب- السكر حيث تقومي بعمل محلو سكر عن طريق القيام بغلي كمية مناسبة من الماء و معها السكر و يتم بمعدل من ربع الى نصف كوب من السكر لكل كوب من الماء حتى يذوب السكر في الماء المغلي و يترك حتى يبرد ثم يصب على الخوخ .
• الآن اغلقي وعاء الحفظ بشكل محكم و ضعيه في الفريزر و يصبح لديك خوخ صالح للإستخدام لمدة من 8 الى 10 شهور .

عن الكاتب

Unknown

التعليقات

مرحباً بالتعليقات الجديدة .


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي

2025