مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

لحم ضاني مشوي



مقدم من مطبخ هاله طارق
مده التحضير ساعه
مده الطهي ساعه
المكونات
نصف كيلو قطع لحم ضاني
عصير حبة بصل كبيره 
عصير حبة طماطم كبيره
ملح حسب الرغبه
معلقه صغيره فلفل اسود
معلقه كبيره خل
معلقه صغير توم بودر
كوب زبادي
معلقتين كبار زيت
معلقه كبيره سكر
معلقه صغيره بهارات لحم
الطريقه
_نخلط جميع المكونات ونتبل بها اللحم لمدة ليله كامله
_نحضر الجريل او اي طاسه متاحه تسخن جيدااا ع درجة حراره عاليه
_نضع قطع اللحم فور تسخين الجريل ونقلبها حتي يتغير لونها تماما وتبدأ التحمير
_توضع في صنيه وتغطي جيدا بفويل وتدخل الفرن علي 200 درجه لمدة ساعه تقريبا وحتي تمام النضج
_فور خروجها نضع قطعة فحم موقده وسط اللحم وعليه معلقه من الزيت وتغطي لتأخذ رائحة الشوي

*الكفته المشويه
المكونات
نصف كيلو لحم مفروم
قطعه متوسطه ليه مبشوره
ملح حسب الرغبه
بقدونس مفروم
تفل بصل
تفل طماطم
معلقة فلفل اسود
فصين ثوم مفروم
معلقه صغيره بهارات كفته
الطريقة
_تخلط كل المكونات مع بعضها
_نشكل اصابع الكفته وتترك في الثلاجه لمدة ساعتين حتي تتشرب طعم التوابل جيدا
_توضع في صنيه مدهونه وتتدخل الفرن ع 200 درجه لمدة 25 دقيقه
_واخيرا نضع بها فحم كما سبق في اللحم المشوي

*الارز بالمكسرات
المكونات
ارز مصري
ملح
فلفل اسود
معلقه كبيره سكره
كركم
كاري
رشة قرفه
مكسرات
زيت
زبده
الطريقه
_نضع الزيت مع الزبده ع النار ومعهم السكر ونتركه يتكرمل ويتحول للون بني
_نضيف التوايل ونقلبهم معا
_نضع الارز ونقلب ثم نضيف الماء ولكل كوب ارز كوب ماء ويترك حتي تمام النضج
_نقوم بتحمير المكسرات في قليل من الزبده ثم توضع عند التقديم ع وجه الارز

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي