مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

سينابون رول


مده التحضير ساعه
مده الطهي 45دقيقه

المكونات
4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
فانيليا
رشة ملح
3 ملعقه كبيرة عسل أبيض او سكر
بيضة
1/2 كوب حليب دافىء أو اكثر علي حسب الحاجة.
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

الحشو
كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة كاكاو خام

الصوص الابيض..
حليب مكثف محلي+جبنه كيري
بنخلطهم معا جيدا وبنستعملهم كصوص ابيض للسينابون
( الحليب المكثف المحلي عباره عن كوب سكر بودره..كوب لبن بودره..معلقتين زبده..ربع كوب ماء دافئ او لبن..نخلطهم في الخلاط جيداا ويوضع في علبه محكمة الغلق)

صوص التوفي..
عباره عن كوب سكر كوب كريمه..نص كوب زبده..نضيف السكر ع النار ويترك ليتكرمل ثم نضيف الزبده وتقلب حتي تذوب ثم يبعد عن النار وتضاف الكريمه تدريجيا حتي لاتتكتل ويقلب ويوضع ع النار مره اخري مع التقليب ليتكون صوص التوفي في ويترك يبرد ويستخدم.

صوص شوكولاته..
كوب سكر بودرة..كوب زيت..نص كوب كاكاو خام..نص كوب لبن او اكثر حسب سمك الصوص المطلوب..تخفق المكونات جيدا في الخلاط وتحفظ في الثلاجه

الطريقه
_نضع الدقيق والخميرة واللبن البودرة ورشة الملح ونخلط المكونات مع بعض ونضيف البيض والعسل والفانيليا والزبدة والحليب الدافىء ونقوم بعجنهم جيدا حتى تتكون عجينه لينه ومتماسكه
_نضع العجينة فى وعاء وتغطى لتختمر ويتضاعف حجمها ونحضر الحشوه نضع المكونات مع بعضها فى الكبه لتختلط جيدا
_نحضر العجين وتقطع الي ثلاث اقسام بواسطه النشابه نفرد اول جزء من العجين إلى مستطيل ونفرد عليها الحشوه وتوزع جيدا ثم تلف رول وتقطع شرائح رفيعه قليلا لعمل الميني سينابون رول وتوضع علي صينية الخبز،
وهكذا مع الجزء الاخر ولكن يقطع سميك اكثر لعمل وحدات سينابون رول العاديه،
واخر قسم نقوم بنفس الخطوات وبعد تقطيعه وحدات كل واحده تقطع الي نصفين ونضعها في صواني الكب كيك
_تدخل الفرن لمدة 20 دقيقه فى الرف الاوسط وفور خروجها تغطى حتى تبقى طريه ثم تحفظ في علب محكمة الغلق.


عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي